18.11.2019

Кулинарный конкурс «Национальное блюдо»

16 ноября в Береговском клубе прошёл кулинарный конкурс «Национальное блюдо», это мероприятие способствует развитию эстетического вкуса, воспитанию толерантности, уважению к культуре и традициям других народов. С помощью мероприятия мы совершили кулинарное путешествие по странам мира и познакомились с традициями приготовления пищи разных народов. На конкурс были представлены блюда: Казахской кухни, Татарской, Русской, Украинской и Грузинской. Наверно нет в мире человека, который отказался бы от вкусной и полезной еды. Наука о питании возникла только в 19 веке. А кулинарные традиции вырабатывались тысячелетиями народами всей Земли. Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу можно познать через эти самые кулинарные традиции. Например, замечено, что японцы «едят глазами», китайцы – «ртом», а корейцы – «животом». То есть, в Японии при трапезе ценится, прежде всего, оформление блюд, а в Китае самое большое значение уделяется вкусу пищи. Украинцы же едят не только «глазами», «ртами» и «животами», но и «носами». Ведь запах хорошо приготовленного блюда имеет такой же хороший вкус. В селе Береговое живут люди разных национальностей и все они разные и не только по внешнему виду, характеру и привычкам. Есть множество разных факторов, отличающих людей друг от друга. И есть факторы, которые объединяют людей – место проживания, национальные традиции и, конечно же, национальная кухня. Сопровождалось мероприятие яркой слайд-презентацией «Кухня разных народов» Все блюда, представленные на конкурс, всем очень понравились. Победила дружба, все участники получили одинаковые призы.