17.09.2020

Ильина Т. А. Грибы. Собираем и готовим

Грибы. Собираем и готовим : иллюстрированная энциклопедия / Татьяна Ильина ; фото автора . — Москва : Издательство «Э», 2018. — 173, [3] с. : цв. ил. 

Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные трибы и уметь отличать их от ядовитых.

Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования.