12.05.2021

Друэ В. Картошка во всем ее многообразии

Картошка во всем ее многообразии / Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель ; перевод с французского Екатерины Поляковой. — Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2020. — 138, [2] с. : цв. ил. ; 25 см. — 16+.

Картофель – необычайно универсальный корнеплод: из него можно приготовить множество сытных блюд на любой случай. В этой книге вы найдете и классические рецепты, и необычные вариации, доказывающие, что даже из простой картошки может получиться кое-что особенное. Карпаччо из картофеля на пару с маринованным лососем по-тайски или пармантье с уткой и вяленым инжиром украсят любой праздничный стол, нежные крокеты и супы-пюре придутся по вкусу малышам, холодный картофельный террин с сардинами и соленым лимоном порадует гурманов, картофельные котлетки с грибами станут хитом на пикнике или дружеской вечеринке, тающее во рту картофельное суфле удивит изысканностью, а вариации домашних чипсов и картофеля фри станут более полезной альтернативой покупному фастфуду.